В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

5 крутых упражнений для всего тела

Персональный тренер рассказала BeautyHack, какие упражнения нужно выполнять, чтобы держать мышцы в тонусе в домашних условиях, как построить график тренировок и что для этого понадобится.
5 крутых упражнений для всего тела
Фото: BeautyHack.ruBeautyHack.ru
Упражнение 1: планка
В классическом исполнении это статическое упражнение. Но его можно усложнить и сделать динамичным, поочередно поднимая руки и ноги. При выполнении упражнения напрягайте мышцы брюшного пресса и не поднимайте ягодицы слишком высоко – тело должно быть одной прямой линией.
Упражнение 2: берпи
У этого упражнения тоже много вариантов исполнения. Начните с классического. Поставьте ноги на ширине плеч. Присядьте. Поставьте ладони на пол. Перенести вес тела на руки. Сделайте прыжок вверх. Это многосуставное упражнение, при выполнении которого задействованы мышцы рук, груди, ягодиц, бицепсы и пресс. В интернете есть даже специальные программы, основанные только на этом упражнении. Я – сторонник разнообразных и полноценных тренировок. Но если совсем нет времени – это неплохой вариант.
Упражнения, которые не стоит делать девушка, смотрите тут.
Упражнение 3: скалолаз
Примите упор лежа. Напрягите мышцы брюшного пресса. Поочередно подтягивайте коленки к локтям. Упражнение помогает укрепить мышцы кора, привести в тонус мышцы всех частей тела и улучшить кровообращение.
Упражнение 4: приседания с вытянутыми руками
Поставьте ноги на ширине плеч. Руки поднимите над головой. Чтобы упражнение было более эффективным, наденьте на руки и ноги резинки для фитнеса. Сделайте глубокий присед. Следите, чтобы спина была прямой. Медленно вернитесь в исходное положение, не опуская рук. Начните с 10-15 повторений, постепенно увеличивая до 25.
Упражнение 5: прыгающий Джек
Хорошее упражнение, при выполнении которого задействованы все группы мышц. Станьте прямо. Ноги поставьте на ширине плеч. Сделайте глубокий присяд и дотроньтесь ладонями до носков. Резко выпрямитесь и сделайте прыжок вверх. При этом тело должно быть напряжено, как струна. Повторите 20 раз.