В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Адыгеи потребовал активнее развивать в регионе систему садов интенсивного типа

, 29 октября. //. Система садов интенсивного типа должна развиваться в активнее, выделяемые для этого из федерального бюджета средства должны быть полностью освоены. Об этом сообщил в понедельник глава Адыгеи Мурат Кумпилов на пленарном совещании с членами правительства республики.

"Невыполнение условий господдержки влечет за собой штрафные санкции и в последующем сокращение лимитов", - сказал он.

Кумпилов указал на недопустимость неполного освоения средств, выделяемых из федерального бюджета на закладку садов интенсивного типа. В Майкопе и Теучежском районе из-за неполного освоения средств господдержку пришлось перераспределить на другие направления. Кумпилов потребовал от муниципальных чиновников до конца года принять исчерпывающие меры по данному вопросу.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона, на совещании замминистра сельского хозяйства Адыгеи сообщил, что в республике убрано 97% посевов кукурузы и подсолнечника, а также 94% урожая сои и риса. Министр финансов региона Довлетбий Долев отметил, что в доходную часть регионального бюджета с начала года поступило 7,7 млрд рублей, что составляет 110% к уровню прошлого года. При этом власти республики намерены повысить доходы местных бюджетов за счет погашения задолженностей по земельному налогу.

По словам и. о. министра экономического развития и торговли Адыгеи Анзаура Куанова, за десять месяцев регион сохранил положительную динамику в экономике. Темп роста промышленности составил 103%, сельского хозяйства - 99,4%.