В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Присвоение имен великих соотечественников аэропортам России будет напоминать об их подвигах и достижениях - Малиновская

«Присвоение имен великих соотечественников аэропортам будет напоминать об их подвигах и достижениях», - заявила член Совета молодежи при губернаторе Анна Малиновская, комментируя проведение конкурса «Великие имена России», в рамках которого планируется присвоить аэропортам имена великих людей.
Присвоение имен великих соотечественников аэропортам России будет напоминать об их подвигах и достижениях - Малиновская
Фото: Newsroom24Newsroom24
«Проект «Великие имена России», безусловно, крайне значимый. Присвоение имен наших великих соотечественников аэропортам России будет напоминать общественности об их подвигах и достижениях, а иностранцы смогут подробнее познакомиться с историей нашего города», — сказала она.
«Сама я предлагаю присвоить аэропорту «Стригино» имя Козьмы Минина. Считаю, что это та историческая фигура, которой мы должны гордиться. Именно на нижегородской земле родилось то знаменитое гражданское общество, подвиг гражданского ополчения», - отметила Малиновская.
«Остальные личности тоже значимы для всех нас. Это и , и , и , и — это люди с мировым именем. Должна сказать, у нас огромное количество выдающихся нижегородцев: можно долго их перечислять Уверена, что каждый выберет того, кто ему ближе. Мы знаем, что заслуги этих людей велики не только перед регионом, но и перед всей Россией», - заключила она.
Напомним, проект «Великие имена России» — это общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. На данный момент в первичный список потенциальных кандидатов для присвоения имени аэропорту «Стригино» входят 11 известных людей: Козьма Минин, Иван Кулибин, Максим Горький, Валерий Чкалов, Петр Нестеров, , , князь Георгий Всеволодович, преподобный Серафим Саровский, и . Нижегородцы смогут добавлять в него свои варианты.