В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Канье Уэст выпустил линию маек Blexit

, 29 октября. /Корр. ТАСС /. Американский рэпер выпустил линию маек, призванных убедить темнокожих граждан покинуть оппозиционную и подумать о вступлении в ряды правящей . Сам музыкант и продюсер является сторонником 45-го президента страны .
Канье Уэст выпустил линию маек Blexit
Фото: ТАССТАСС
Как информировал телеканал Fox News, первые партии маек от Уэста поступили в продажу в минувшую субботу. Их можно было приобрести на "Саммите молодых чернокожих лидеров", организации, ставящей своей целью объединение афроамериканцев, придерживающихся консервативных взглядов. Главной отличительной чертой маек стал лозунг Blexit (совмещение слова "черный" и термина выхода Великобритании из состава - Brexit).
"Blexit - это своего рода ренессанс, и мне посчастливилось объявить, что этот логотип, эти цвета были придуманы моим дорогим другом и супергероем Канье Уэстом. Он сделал один из самых смелых шагов в Америке, дав начало обмену мнениями по такой актуальной теме", - заявила на форуме политкомментатор и начальник пресс-службы организации Кэндес Оуэнс. Майки Blexit изготавливаются самых различных цветов и стоят до $28. К ним прилагаются головные уборы с лозунгами Blexit и We Free ("Мы свободны").
Рэпер часто выражает пиетет к нынешнему президенту США. Ранее Уэст приехал в Белый дом на ланч с Трампом, его дочерью Иванкой и зятем . Музыкант явился в красной кепке с лозунгом "Сделаем Америку вновь великой!", пояснив журналистам, что этот головной убор придает ему силы.
Канье Уэст считается одним из самых популярных рэп-исполнителей в США. Он получил признание критиков и неоднократно назывался экспертами одним из величайших артистов XXI века. Певец получил в общей сложности 21 статуэтку Grammy, став таким образом одним из рекордсменов по числу завоеванных наград. По общему количеству музыкальных трофеев в хип-хопе он чуть уступает лишь Jay-Z.