Войти в почту

Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт

Блюда с тыквой популярны во многих семьях, а пироги с ней принимаются на ура. Рекомендуем вам рецепт тыквенного пирога с курагой для ближайшего семейного чаепития. Приятную кислинку начинке придаст добавление нарезанных кусочками кисло-сладких яблок и чернослива. На радость и детям, и взрослым! Тыквенный пирог с курагой/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 130 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст. ложки сахара, 1 желток, 1/4 ч. ложки соли, растительное масло, сахарная пудра для украшения. Для начинки: 1 кг тыквы, 1/4–1/3 стакана изюма, 15 шт. кураги, цедра 1 лимона, 0,5 стакана сливок, 120 г сливочного масла, сахар по вкусу. Приготовление: В муку всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить сливочное масло, желток и вымесить тесто. Сформовать шар и убрать в холодильник на 2 часа. Курагу и изюм обдать кипятком, обсушить. Часть изюма отложить для украшения. Курагу мелко нарезать. Для начинки тыкву очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать и потушить в сливочном масле до размягчения. Добавить сливки, сахар, размять в пюре и довести до кипения. Снять с огня, добавить курагу, изюм, цедру лимона, остудить. Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить поверх теста начинку и выпекать пирог 15–20 минут при +200°С. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и изюмом. Время приготовления: 3 час 40 минут.

Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт
© 7dach.ru