В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Русский танк наконец-то показал свою мощь. Тарасенко сдержал слово и уничтожил соперника

В девяти стартовых матчах этой регулярки «Сент-Луис» победил лишь дважды. Выглядели «Блюзмены» паршиво, а потому возобновившиеся в новом масштабе разговоры об отставке их главного тренера Марка Йео выглядели абсолютно закономерными. Они не удивляли даже самого 45-летнего специалиста.

Русский танк наконец-то показал свою мощь. Тарасенко сдержал слово и уничтожил соперника
Фото: Sport24Sport24

«Чёрт возьми, моя работа, должно быть, находится под вопросом. Такова человеческая природа, на кого-то надо непременно показывать пальцем. Будут самые разные вопросы. Внутри команды нам тоже будет трудно этого не делать. Но если мы все посмотрим друг на друга и выясним, что мы можем делать лучше, и что мы можем сделать по-другому, тогда мы соберёмся все вместе и станем сильнее». (Официальный сайт НХЛ)

Видео дня

Одним из немногих, кто открыто поддержал Йео стал российский форвард «Сент-Луиса» . Лидер «Сент-Луиса» встал на защиту тренера и пообещал биться за него.

«Это просто отстой. У меня нет слов. Нельзя уступать всё больше и больше, тогда ты никогда не сможешь выбраться из ямы. Не нужно пытаться играть красиво, но необходимо делать маленькие правильные вещи. Я просто хочу попросить прощения у наших болельщиков. Но все в команде поддерживают наш тренерский штаб. Мы доверяем и будем биться за него, потому что он наш тренер. В субботу вечером в матче против «Чикаго» мы выложимся на сто процентов». (Официальный сайт НХЛ)

Тарасенко сдержал слово — «Сент-Луис» наконец-то показал, что у этой команды есть характер. В первом периоде матча с «Блэкхокс» хозяева дважды выходили вперед, но оба раз позволяли сопернику отыгрываться. Во втором случае за «Чикаго» забил российский нападающий , точно бросивший из правого круга вбрасывания.

Но на этот раз сложности не сломали «Блюзменов». На старте второго периода они соорудили еще две шайбы — Тарасенко реализовал большинство, а Тайлер Бозяк завершил классную комбинацию партнеров.

Гости попробовали организовать еще один камбэк, забил с передачи Анисимова, но в третьей двадцатминутке «Блэкхокс» прибил второй гол Тарасенко. На этот раз россиянин отборолся на пятаке и в падении занес шайбу в ворота.

В оставшиеся четыре минуты хоккеисты «Сент-Луиса» отличились еще дважды и в итоге уничтожили соперника со счетом 7:3. Одна победа, пусть даже такая яркая и результативная, не выведет «Блюз» из кризиса и не заставит журналистов и болельщиков изменить свое отношение к Марку Йео. Но субботняя версия команды Владимира Тарасенко смотрелась очень симпатично, дав понять, что ее дела не так плохи, как может показаться со стороны.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене