Войти в почту

Для рыбного дня: Елена Проклова поделилась рецептом севиче

Актриса Елена Проклова решила напомнить о советском прошлом, когда в каждом заведении общепита еженедельно по четвергам устраивались рыбные дни. Елена решила возродить эту полезнейшую традицию Советского Союза и поделилась с поклонниками рецептом вкусного блюда севиче из двух видов океанской рыбы с лаймом и соусом табаско. Елена Проклова обладает богатым жизненным опытом, а потому ей есть что рассказать своим преданным поклонником. С помощью соцсетей артистка делится различными премудростями, например, недавно научила, как сделать маску для волос от седины. А а в этот четверг Проклова решила порадовать гурманов, поделившись с ними вкусным рецептом рыбного блюда, заодно напомнив, что в советском прошлом существовала замечательная традиция подавать рыбные блюда именно по четвергам: Отметим, что тогда эту общепитовскую традицию переняли и многие хозяйки, перенеся ее в свою семью. По мнению Елены, это один из тех обычаев, ушедших в прошлое, которые достойны возрождения в современности. Более того, он стал более актуальным, ведь многие люди начали питаться фастфудом вместо полезных продуктов. «Четверг - рыбный день! Помните, как это было раньше: каждый четверг все готовили рыбные блюда и это было нашей маленькой интересной традицией. Я хочу придать ей второе дыхание, поэтому теперь каждый наш четверг объявляю Рыбным», - вспоминает Проклова. Блюдо Севиче, предложенное Еленой популярно во многих латиноамериканских и средиземноморских странах. Отметим, что вариаций рецепта существует множество, к тому же, никто не мешает каждой хозяйке подстаривать его под свои нужды. Очень часто в блюдо добавляют морепродукты, но Проклова предложила рецепт без них. Ингредиенты: 4 лайма 1 стручка острого перца 1 большая луковица 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки Соус Табаско 50 гр оливкового масла Способ приготовление: Рыбу я нарезаю в две миски кубиками примерно по 1 см. Затем заливаю каждую миску соком из 2-х лаймов. И оставляю рыбу мариноваться. В это время очень мелко нарезаю зелень. В одну миску с рыбой я кладу петрушку, а в другую - кинзу. Я люблю делать по-острее, поэтому в каждую миску добавляю немного Табаско (тем, кто остроту не так любит, можно использовать Табаско зелёный). Дальше я мелко нарезаю лук и острый перец (опять же по желанию) и смешиваю это с оливковым маслом. И последний этап: смешиваем это всё с рыбой в одном сотейнике и солим по вкусу.

Для рыбного дня: Елена Проклова поделилась рецептом севиче
© Eva.ru