В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ДОСААФ Татарстана принял участие в церемонии отправки призывников

За время осенней призывной кампании на военную службу будут призваны 3,5 тыс. жителей .

ДОСААФ Татарстана принял участие в церемонии отправки призывников
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В Республиканском центре «Патриот» прошла торжественная церемония отправки призывников. В ближайшие дни ряды Вооруженных сил пополнят более 130 молодых татарстанцев. Всего же за время осенней призывной кампании на военную службу будут призваны 3,5 тыс. жителей региона.

Видео дня

В мероприятии приняли участие начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Республики Татарстан Дмитрий Гурылев, заместитель председателя правления регионального общественно-государственного объединения « (ДОСААФ) Республики Татарстан» , директор ГАУ «Республиканский центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» , председатель РОО ветеранов (инвалидов) «Союз ветеранов РТ» Ахат Юлашев.

«Будущие бойцы научных рот из Татарстана отправятся в армию в декабре. Наши ребята будут служить по всей России, во всех частях. Конкретно эти призывники пополнят части Сухопутных войск и Воздушно-космических сил Центрального военного округа. 24 декабря мы отправим последних призывников осенней кампании», - пояснил полковник Дмитрий Гурылев.

Среди нынешних призывников 29 человек прошли обучение в ДОСААФ. Они получили водительские удостоверения таких категорий, как B, C, D. Двое парней отучились на водителя БТР. Всего в этом году через ДОСААФ РТ прошли более 1000 молодых людей.

«Буквально через пару дней вы отбудете по местам несения службы, - обратился к будущим солдатам зампред ДОСААФ РТ Владимир Трошин. - Всем, кто прошел обучение в ДОСААФ, уверен, будет спокойнее служить в армии, вам надо будет лишь оттачивать свое мастерство. Я очень надеюсь, что вам в службе помогут полученные в ДОСААФ профессии и навыки. И, конечно же, мы будем ждать вас обратно – повзрослевшими, возмужавшими и профессионалами, прошедшими армейскую школу и которые будут востребованы в родном Татарстане. А в том, что армия даст вам необходимые знания, навыки и закалит ваш характер, можно не сомневаться».

В дороге призывников будут сопровождать представители военкомата. Большая часть ребят отправится в подшефные части, которые в регулярном порядке посещают делегации из Татарстана.

«Ваша служба будет нелегкой, ваша служба будет разной. Но я хочу, чтобы вы помнили – за вашей спиной Родина и малая родина – Татарстан. Надев эту форму, вы уже стали мужчинами. Через год мы будем ждать вас повзрослевшими, возмужавшими. И мы всегда присмотрим за вами», – отметил директор РЦ «Патриот» Дмитрий Литвинов.

А генерал-майор Асхат Юлашев подчеркнул: «Только тот может называться мужчиной, кто служил с оружием в руках и в любой момент готов встать на защиту Родины. Это ваш святой долг».

Также в этот день для будущих защитников Отечества студентами Казанского инновационного университета имени Тимирясова была организована концертная программа.