Ленобласть и Санкт-Петербург совместно создадут инфраструктуру для цифровой экономики

и будут сотрудничать при создании инфраструктуры для цифровой экономики. Как рассказали в пресс-службе Ленобласти, представляя опыт эффективного межрегионального взаимодействия на Всероссийском форуме стратегов об рассказал зампред правительства по экономическому развитию и инвестиционной деятельности Ленобласти .
Ленобласть и Санкт-Петербург совместно создадут инфраструктуру для цифровой экономики
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru
«Еще несколько лет назад мы жестко конкурировали за основные ресурсы регионального развития – инвестиции и рабочую силу. У нас были серьезные диспропорции в социально-экономическом развитии, отсутствовали комплексные подходы к жилищному строительству на границах двух субъектов, к решению проблем экологического и рекреационного характера, управленческие решения часто были несогласованными», — вспомнил зампред правительства.
В качестве примера удачного опыта сотрудничества между регионами Дмитрий Ялов привел утвержденную в этом году совместную градостроительную концепцию и совместную заявку на проведение в 2022 году чемпионата рабочих профессий EuroSkills, которую оргкомитет признал лучшей.
«Сегодня мы ведем диалог по вопросам формирования благоприятных условий для создания и развития цифровой инфраструктуры. Речь идет в том числе о создании разветвленной сети центров обработки данных как на территории города, так и в области», — разъяснил Дмитрий Ялов.
Количество центров обработки данных и места их расположения будут определены исходя из потребностей бизнеса.
Напомним, что 20 августа 2018 года на территории индустриального парка «Левобережный» в Киришском районе Ленобласти открыли крупнейший в России майнингровый центр. Также отметим, что в середине октября 2017 года появилось сообщение о теоретической возможности возведения технопарка на базе ЛАЭС в Сосновом Бору.