Войти в почту

Как наладить режим питания осенью: особенности правильного рациона

Осень уже в самом разгаре – солнечных дней все меньше, воздух с каждым днем становится все прохладнее, не за горами первые заморозки и снег. В такую погоду наш иммунитет особенно ослаблен, и организму требуется больше витаминов и полезных веществ. Это значит, что сейчас самое время позаботиться о своем режиме питания и отказаться от некоторых летних привычек для следующего года. О том, что включить в свой осенний рацион, расскажет Мария Соколова, амбассадор сервиса по доставке здорового питания Grow Food. Соблюдайте баланс питания Осенью это особенно актуально, ведь постоянные перемены погоды, когда сегодня может светить яркое солнце, а завтра начаться сильный ливень, существенно влияют на наш иммунитет. Именно поэтому важно, чтобы в этот период наш организм получал достаточное количество витаминов и минералов. Грамотно составленный рацион поможет пережить межсезонье без проблем со здоровьем. А если у вас нет времени задумываться о том, как соблюдать баланс каждый день, в нашем сервисе доставки Grow Food все продумано заранее – это сэкономит время и поможет не беспокоиться о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Включите в свой рацион овощи Межсезонье – время свежего урожая. Это значит, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы есть больше овощей. Их можно употреблять в сыром виде, запекать в духовке, либо варить или тушить. Сейчас настал сезон тыквы – вкусных и полезных рецептов с этим ингредиентом можно найти сотни, поэтому не бойтесь экспериментировать! Рецепты блюд от колумниста BeautyHackЛады Шефлер можно найти тут. Употребляйте больше молочной и кисломолочной продукции Молочные и кисломолочные продукты – это прекрасный вариант питательной, но при этом не слишком калорийной пищи. Чтобы не прогадать, отдавайте предпочтение продуктам средней жирности – включите в рацион творог, кефир, простоквашу, натуральные сыры и йогурты. Кисломолочные продукты также помогают предотвратить появление дисбактериоза в кишечнике, поэтому возьмите за правило употреблять в день хотя бы один из перечисленных продуктов. Не злоупотребляйте жирной пищей Осенью особенно хочется неполезных продуктов – пирожных со взбитыми сливками или сочный бургер. Ведь в холодное время наш организм начинает откладывать жир на трудные времена, поэтому повремените с высококалорийной пищей. Вместо этого обратите внимание на продукты, содержащие полезные жиры. Например, на авокадо, оливковое мясо, орехи, мясо индейки и белую рыбу. Подробнее о таких продуктах мы писали тут. Чаще готовьте супы С наступлением холодов супы становится все актуальнее. Однако рекомендую отдавать предпочтение именно овощным, а не наваристым супам, так как в первых меньше калорий. Также добавляйте в суп минимальное количество соли, ведь она задерживает жидкость в организме. Вместо соли добавляйте специи, пряности и травы. А еще откажитесь от жирных добавок в виде сметаны или майонеза. Кстати, супы употребляйте именно теплые, а не горячие, поскольку на переваривание теплого супа организм тратит больше времени и энергии, и вы гораздо дольше будете чувствовать сытость. Соблюдайте режим питания И последнее, но не менее важное, питайтесь дробно по 5-7 раз в день. Осенью очень опасно остаться голодным, ведь впоследствии вы съедите намного больше, чем нужно, и скорее всего, это будут более калорийные продукты. Как минимум, три раза в день питайтесь полноценно. А в остальные три-четыре раза останавливайте свой выбор на полезных перекусах, это может быть горсть орехов, яблоко, натуральный йогурт или смузи.

Как наладить режим питания осенью: особенности правильного рациона
© BeautyHack.ru