В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китайские электробусы испытают в условиях Прикамья

, 23 октября. Меморандум о передаче двух электробусов для бесплатного тестирования в подписали в понедельник в присутствии губернатора зампред правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли и председатель совета директоров китайской компании "Roshow Technology Co., Ltd" господин Юн Лу. Об этом сообщили в департаменте пресс-службы администрации главы региона.

По словам Решетникова, очевидно, что и Пермский край заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве. "Мы готовы представить регион в качестве инвестиционной площадки в . Нам интересно протестировать различные виды общественного транспорта, в том числе электробусы. Транспорт на этом виде топлива пока существенно уступает дизельному или газомоторному по экономическим параметрам, но наступит время, когда они сравняются", - сказал губернатор.

Видео дня

По словам Чибисова, суть соглашения — оценить перспективы использования электрического автотранспорта в пермских условиях. "Наша задача посмотреть, как эта техника будет работать в пермском климате. Есть вопросы по емкости аккумулятора, по работе подвески. По итогам теста мы будет обсуждать дальнейшее сотрудничество, в том числе, по сборке электробусов в Перми", — подытожил министр, добавив, что тестирование машин займет не менее двух месяцев.

Господин Юн Лу отметил, что Пермь выбрана для тестирования как раз из-за погодных условий. "Климат Перми схож с климатом других крупных городов России. Поэтому мы проверим возможности нашей техники по сути сразу для нескольких регионов страны", — подчеркнул китайский бизнесмен.

О компании

Roshow Group – группа предприятий, в которую входят десятки дочерних компаний, включая Roshow Group R & D Center for power, ROSHOW Technology, Kairui New Energy, ShunTong New Energy Automobile Service, Zhejiang ZhongKe Zheng fang Electronic Technology и др.

Roshow Group - один из лидеров Китая по производству электрических автотранспортных средств: легковых автомобилей, микроавтобусов и автобусов. На сегодня Roshow Group поставила более 1,5 тыс электрических автобусов и микроавтобусов для нужд общественного транспорта китайских городов и компаний, занимающихся пассажирскими перевозками.