Войти в почту

Роскачество обнародовало итоги проверки докторской колбасы

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Роскачество завершило исследование качества докторской колбасы. Всероссийское исследование проводилось в два этапа. Так, в минувшем году специалисты проверили 30 марок колбасы из разных регионов страны, а в этом году — еще десять. Докторскую колбасу проверяли по 70 показателям: в ее составе искали кишечную палочку, антибиотики, посторонние ингредиенты. Специалисты также обратили внимание на вкус колбасы и ее внешний вид. По итогам исследований выяснилось, что девять из десяти проверенных торговых марок отвечают требованиям по качеству и безопасности продукции. "Вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. Нет в образцах и тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов", — отметили эксперты. Сэндвич с докторской колбасой Специалисты добавили, что вся продукция, которая участвовала в испытаниях, производилась в стерильных условиях. Также в ней не нашли превышения допустимой концентрации антибиотиков. В Роскачестве отметили, что колбаса действительно производится из мяса, так как во всех исследуемым образцах, кроме одного, нашли ДНК свиньи и коровы. Сою нашли только в продукции одной торговой марки. Таким образом, миф о повсеместном использовании сои не подтвердился. Ни в одной колбасе не обнаружили целлюлозу. Также специалисты не выявили превышения в составе колбасы нитрита натрия и фосфатов. Согласно исследованию, вся колбаса была доварена, что исключает риск кишечных расстройств.

Роскачество обнародовало итоги проверки докторской колбасы
© РИА Новости