В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Очень известный в Приморье человек умер в Москве

В накануне скончался бывший заместитель главы и экс-кандидат в мэры города и губернаторы Приморья Владимир Гильгенберг, сообщает PRIMPRESS.

Информацию об этом опубликовал у себя в Facebook председатель приморского регионального отделения российской демократической Николай Марковцев.

По его словам, Владимир Гильгенберг скончался 21 октября на 64 году жизни в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, после перенесенной операции на сердце.

«В последнее время Владимир Александрович проживал на исторической родине в Германии. Работал над сценарием для Германского телевидения. Вот что он мне написал накануне: «Пытаюсь написать сценарий для документального фильма и продать его германскому телеканалу, но эта работа ещё на год», - пишет Марковцев.

Владимир Гильгенберг известен в Приморском крае как бывший первый заместитель мэра Владивостока и депутат Законодательного собрания 2 созыва, а также как неоднократный претендент на пост мэра Владивостока и губернатора Приморья.

Окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адмирала Г.И. Невельского. Работал столяром, грузовым помощником капитана во Владивостокском торговом порту, служил в управлении внутренних дел Приморского края, работал в кооперативах «Дальневосточник», «Милосердие», был управляющим мэрии г. Владивостока, редактором газеты «Далекая окраина».