В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Владельца финансовой пирамиды на Урале, присвоившего 83 миллиона, отправили за решетку

В Качканаре суд вынес приговор владельцу фирмы «Про-Инвест» , обманувшего больше семи с половиной сотен свердловчан.
Следствие установило, что Лысенко привлекал в свою следующим путем: предприниматель обещал погасить долг клиента при передачи гражданином в «Про-Инвест» вознаграждения, составляющего часть его задолженности по имевшемуся кредиту в банковской организации. Офисы организации находились в 11 городах Свердловской области.
Реклама финансовой пирамиды была довольно активной, поэтому на удочку мошенника попались сотни людей. Примечательно, что в первое время компания исполняла обязательства перед вкладчиками, зарабатывая тем самым их доверие. Менеджеры изображали активную деятельность, разговаривали с клиентами и убеждали их тащить в «пирамиду» свои знакомых.
Затем следствие выяснило, что выплаты первым клиентам производились за счет вновь привлекаемых средств, то есть более поздние вкладчики «кормили» своих предшественников.
В результате, Лысенко заработал более 83 миллиона рублей на 760 доверчивых уральцах.
«Суд признал Артема Лысенко виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием с исправительной », – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.