В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Без паники! Юридическое название аэропорта Кольцово останется неизменным

не сменит своё официальное название даже после того, как ему добавят фамилию какого-то великого деятеля. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на члена Общественной палаты Екатеринбурга Александра Смолина.
Без паники! Юридическое название аэропорта Кольцово останется неизменным
Фото: e1.rue1.ru
По словам Смолина, юридическое название Кольцово останется прежним. Единственное, что поменяется, — на здании аэропорта появится табличка с именем, которое победит в конкурсе.
Сейчас все россияне могут выбрать, в чью честь назвать аэропорт. Конкурс идёт на сайте проекта «Великие имена». В списке — 45 аэропортов России.
В лонг-листе претендентов на доименование Кольцово 10 имён. Это знаменитые уральцы или люди, которые сыграли большую роль в истории Екатеринбурга: , , , Василий Татищев, Петр I, , , , и . Можно предлагать и свои варианты.
В пресс-службе администрации Екатеринбурга уточнили, что затраты на переименование понесут собственники аэропорта.
«Весь этот процесс «донаименования» не потребует финансирования от городского или регионального бюджетов, — сообщается на сайте мэрии. — Все сопутствующие затраты в данном случае будут нести собственники екатеринбургского аэропорта, входящего в состав холдинга «Аэропорты регионов»».
Лонг-лист был составлен после общественных обсуждений, которые состоялись 18 октября.