Войти в почту

Топ-6 пищевых мифов

Отсортировать вредные продукты от полезных так же сложно, как правдивую информацию от ложной. Слепая вера в эти мифы о питании заставляет допускать ошибки и расстраиваться из-за несовершенства своего тела. Эти шесть мифов давно опровергнуты наукой, но все еще поддерживаются народной молвой. Низкоуглеводные диеты опасны для здоровья Народные эксперты говорят, что низкоуглеводные диеты помогают похудеть, но лишние килограммы уходят вместе со здоровьем. Популярность таких систем питания очень высока, начиная с 2002 года на эту тему было проведено более 20 научных исследований. Наука говорит о том, что снижение углеводов в рационе не только способствует снижению процента жира в организме, но и предотвращает опасные заболевания. Вред начинается тогда, когда человек полностью лишает себя углеводов, этим он ставит под угрозу свое физическое и психологическое здоровье. Отказ от легких углеводов, белого хлеба и выпечки пойдет только на пользу. Обезжиренные продукты полезнее цельных Для того, чтобы удалить из цельного продукта жир, нужно подвергнуть его сложной обработке. В ходе этой обработки пропадет не только жир, но и большая часть полезных веществ. К тому же жир обеспечивает вкус еды, без него продукты становятся пресными. Чтобы обеспечить привлекательный вкус, производители добавляют в обезжиренные продукты много сахара и других вкусовых добавок. Жиры намного полезнее, чем сахар и искусственные добавки. Консервированные продукты вредны Нельзя оценивать все консервы одинаково, они отличаются по способу заготовки и методике хранения. Консервы в жестяных банках действительно могут быть опасными, так как при определенных условиях упаковка может выделать вредный для здоровья бисфенол. При этом натуральные консервы в стеклянной таре могут не сильно уступать по свойствам натуральным продуктам. Блок похожие статьи Насыщенные жиры вредны для сердца Прямая связь между употреблением насыщенных жиров и заболеваниями сердца была опровергнута на научном уровне. Злоупотребление красным мясом действительно может нанести косвенный вред для сердца и сосудов, но полный отказ от насыщенных жиров будет еще опаснее. Насыщенные жиры необходимы для выработки тестостерона, поддержки иммунной системы и обновления клеток организма. Яйца повышают уровень холестерина Уровень плохого холестерина повышается по причине употребления рафинированных сахаров, фастуфуда и продуктов с большим количеством химических добавок в составе. Яйца содержат много белка и питательных веществ, от их употребления увеличивается уровень полезного холестерина, он необходим для функционирования организма. Уровень хорошего холестерина повышается и при употреблении омега-3 жирных кислот, но это не означает, что от них тоже нужно бездумно отказаться. Красное мясо вызывает рак Связь между употреблением красного мяса и развитием онкологических заболеваний сильно преувеличена. Следует уделять внимание в больше степени не типу мяса, а способу его обработки. Обработанные мясные продукты действительно могут спровоцировать развитие рака, а необработанное красное мясо в небольших количествах будет даже полезным, в нем много белка, креатина и витамина В12. Читать далее Другие материалы по теме: Можно ли построить мышцы без мяса? Как еда влияет на настроение? 10 плюсов здорового питания

Топ-6 пищевых мифов
© Fiteria