Войти в почту

Время приготовления: 40 мин Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. Описание приготовления: Паэлья – это популярное испанское блюдо из риса. Обязательными в нем являются шафран и оливковое масло. Также добавляют в паэлью различные овощи, морепродукты, грибы. Готовится паэлья исключительно на сковороде, ведь и само название блюда в переводе с испанского означает «сковорода». Сегодня я предлагаю рецепт ленивой паэльи, здесь мы не будем придерживаться всех правил приготовления классического блюда, а пойдем простым путем – возьмем основные ингредиенты, дополним теми, которые нам нравятся, и получим вкусное блюдо. Ингредиенты: Лук — 1 Штука Чеснок — 3 Зубчика Шампиньоны — 150 Грамм Сладкий перец — 1 Штука Рис — 200 Грамм Бульон — 200 Миллилитров Паприка — 1 Чайная ложка Шафран — 1 Чайная ложка Соль — По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить «Ленивая паэлья» Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы порежьте небольшими кусочками. Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран. Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами. Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая. Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей! Кушайте с удовольствием! Читайте НАС ВКонтакте

Ленивая паэлья
© Карельские вести