В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жильцы высотки на Московском проспекте через суд пытаются вернуть рекламные вывески на фасад здания

В жители дома №133 Московского проспекта добиваются возвращения на фасад здания рекламных вывесок. Об этом "Клопс" рассказал директор ТСЖ "Московский" .

Жильцы высотки на Московском проспекте через суд пытаются вернуть рекламные вывески на фасад здания
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

"Мы подали иск в уставной суд, чтобы признать недействительным постановление горсовета. ТСЖ в соответствии с решением собственников жилья приняло решение, фасады – это тоже имущество жителей", — сообщил Ларионов. По его словам, десять лет товарищество получало дополнительные средства в размере 40 тысяч рублей в месяц от растяжек. Но после проведения капитального ремонта конструкцию, на которую вешали панно, демонтировали. Подрядчик тогда объяснил это тем, что горсовет Калининграда запретил размещать рекламу на фасадах многоквартирных жилых домов.

"Много жалоб поступает от граждан, из щелей обвешанных рекламой домов дует холодный ветер, а при сильных порывах ветра отрывается часть полотна и начинает хлопать по стенам. Устранить эту проблему в короткий промежуток времени не представляется возможным. Приходится вызывать ", — рассказал консультант отдела рекламы горадминистрации Александр Каушанский. Обращение ТСЖ будет рассматривать уставной суд. Как пояснили в мэрии Калининграда, недовольны решением властей только жители одного дома на Московском проспекте.

В будущем году в Калининграде ожидается принятие правил по внешнему облику города, которые упорядочат рекламу на объектах торговли.