В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров ответил на обвинения Запада в адрес России в кибератаках

Если с разговаривают через СМИ, российская сторона ответит тем же, но конкретно и корректно. Об этом в интервью RT France, Le Figaro и Paris Match заявил глава , комментируя обвинения со стороны ряда стран в хакерских атаках.
Лавров ответил на обвинения Запада в адрес России в кибератаках
Фото: RT на русскомRT на русском
«Мне сложно серьёзно рассуждать на эту тему, потому что все доказательства нам предоставляют через средства массовой информации. При всём уважении к ним, к профессии журналиста, мы как серьёзные люди не можем рассматривать конкретные проблемы, которые вбрасываются с обвинениями Российской Федерации во всех смертных грехах, без задействования правовых норм, создававшихся специально для такого рода случаев», — отметил он.
Он отметил, что России вменили «обвинения шестимесячной давности».
«Совсем недавно нам также предъявили обвинения «четырёхлетней давности». Смерть бывшего вице-президента , находившегося в Лондоне, где ему было предоставлено политическое убежище, вновь стала предметом озабоченности британской администрации. Уже появились спекуляции о том, что к его смерти причастна Россия, потому что незадолго до смерти он собирался рассказать о своих связях со спецслужбами», — добавил министр.
По его словам, «шесть месяцев — это ещё не предел», в связи с чем Россия будет готова к новым провокациям.
«Будем готовы и к более масштабным провокациям. Но наш ответ очень простой — если с нами разговаривают через СМИ, то мы будем отвечать через них же, но конкретно и корректно», — указал он.
Ранее в российском МИД назвали кампанейщиной синхронные заявления Запада о «кибератаках» со стороны России.
В начале октября Британия обвинила Россию в кибератаках. Позднее Нидерланды заявили, что предотвратили «кибератаку на » со стороны россиян.
Франция, Канада и Германия поддержали данные обвинения.