В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Отказ помощников ульяновских депутатов от зарплат сэкономит для бюджета 110 млн рублей

, 16 октября. /ТАСС/. Депутаты заксобрания за пять лет сэкономят 110 млн рублей благодаря помощникам, работающим на безвозмездной основе. Об этом во вторник сообщил журналистам и.о. секретаря регионального отделения , вице-спикер Заксобрания Ульяновской области .

"Депутаты фракции "Единая Россия" вышли с инициативой и отказались от общественных помощников, перевели их на безвозмездную основу И это наше действие сэкономило бюджет Ульяновской области в течение ближайших пять лет на 110 млн рублей", - сказал он.

По словам Гвоздева, первые средства, которые высвободятся в этом году, составят порядка 3,6 млн рублей. Они будут направлены на закупку оборудования для отрасли здравоохранения. "Оборудование, которое будет закуплено на 3,6 млн рублей, мы передадим в лечебные учреждения Ульяновской области. На сегодняшний день это кардиологический диспансер, кардиологические отделения", - уточнил он.

Гвоздев добавил, что следующие высвобожденные за счет сокращения этой статьи расходов средства составят порядка 22 млн рублей. Их планируется направить на сферу медицины и образования Ульяновской области. Вице-спикер заксобрания уточнил, что бюджет региона будет сэкономлен не только за счет зарплат помощников, но и зарплат чиновников.

"Губернатор также принял решение о сокращении заработной платы на 15, 10 и 5% (зарплату губернатора на 15%, заместителей, председателя правительства и его заместителей - на 10%, министров - на 5%), согласовав это с правительством Ульяновской области. По их расчетам, это еще экономия около 40 млн рублей", - сказал он.

Ранее ТАСС сообщал, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял решение с 1 января 2019 года сократить зарплаты себе, председателю правительства региона, его заместителям и министрам. По его словам, сэкономленные средства планируется направить на здравоохранение.