Войти в почту

Рецепт дня: Свинина в соевом соусе с овощами

Еще один рецепт из серии «быстро, вкусно и полезно» – свинина в соевом соусе с овощами. Мясо можно замариновать заранее, тогда оно получится более пикантным. Что потребуется: 600 г свиной мякоти 1 луковица 2 болгарских перца 1 ст. л. сахара 1/4 стакана соевого соуса 2 ст. л. кукурузного крахмала 1 зубчик чеснока немного свежего корня имбиря соль, перец (по вкусу) растительное масло для жарки 1. Нарежьте мясо на тонкие полоски, выложите в емкость и добавьте перец, соевый соус, измельченный чеснок, сахар, крахмал и имбирь. Перемешайте и оставьте на 5–10 мин. помариноваться. 2. Тем временем нарежьте дольками лук и сладкий перец. 3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо в течение 5–6 мин., выкладывая его в один слой. 4. Добавьте на сковороду лук и перец, перемешайте и жарьте еще несколько минут до готовности овощей. Они должны остаться хрустящими. Подавайте сразу. К этому блюду также хорошо подойдет рис или яичная лапша.

Рецепт дня: Свинина в соевом соусе с овощами
© ИД "Собеседник"