В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Отпустите врачей к пациентам!": 120 сотрудников клиники ТГМУ подписали петицию с просьбой выпустить арестованных хирургов

Врачи и медперсонал клиники ТГМУ и самого медуниверситета собрали подписи под петицией в адрес Тверского областного суда и руководителя Московского межрайонного следственного отдела Синельникова В.А. Медики просят прекратить уголовные преследования семи арестованных хирургов и дать им возможность выполнять свой профессиональный долг перед пациентами, то есть проводить экстренные и плановые высокотехнологичные операции.
Напомним, 8 октября в Твери задержали по подозрению в мошенничестве главврача клиники ТГМУ и шесть врачей: заместителя главврача анестезиолога Андрея Слепцова, заведующего II-м хирургическим отделением , заведующего I -м хирургическим отделением и отделением кардиохирургии и эндоваскулярных методов диагностики и лечения , уролога Петра Рубина, акушера-гинеколога Дмитрия Бейлина, терапевта . Только одного из задержанных отпустили под подписку о невыезде, четверым хирургам в качестве меры пресечения суд избрал домашний арест, а самого главврача и его зама отправили в .
На сегодняшний день обвинение предъявлено только двоим, заключённым под стражу. Остальные вынуждены сидеть взаперти дома, лишённые возможности оперировать и даже давать консультации по телефону. При этом работа клиники оказалась парализована, десятки операций пришлось отменить. Сколько продлится следствие - прогнозировать сложно. И меру пресечения каждые два месяца можно продлевать. Заложниками ситуации оказались пациенты, лишённые возможности получить жизненно важную медицинскую помощь.
Текст петиции:
"Все мы знаем, в каком плачевном состоянии находится здравоохранение Тверской области, не хватает квалифицированных врачей-специалистов, нет оборудования. По эффективности здравоохранение Тверской области входит в десятку худших регионов России (77 место).
И вот ещё работа одной клиники парализована. В октябре 2018 года возбуждено уголовное дело в отношении 7 врачей клиники Тверского медицинского университета, что привело к срыву лечебного процесса, а именно: отменено значительное количество запланированных ранее хирургических операций, из них 6 срочных операций пациентам с онкологическими заболеваниями, у которых каждый день неоказания медицинской помощи может стоить им жизни!
Обвинения врачам не предъявлены, но 4 из них находятся под домашним арестом, а 2 врача заключены под стражу на 2 месяца. В Клинике ТГМУ работают высококвалифицированные специалисты, есть всё необходимое оборудование для диагностических обследований и хирургического лечения больных с сердечно-сосудистыми, гинекологическими, урологическими, онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Ежегодно в клинике оказывается хирургическое лечение более 2000 пациентам.
Сотрудники Клиники Тверского медицинского университета обращаются к Вам с просьбой - отменить меру пресечения в виде заключения под стражу врачам Арсеньеву А.А. и Слепцову А.В., а также отменить меру пресечения (домашний арест) врачам: Попову С.Г., Рубину П.М., Бейлину Д.М., Монахову А.Ю. Врачам необходимо вернуться на своё рабочее место в Клинику для дальнейшего выполнения своих профессиональных обязанностей.
Просим Вас прекратить уголовные преследования врачей Клиники Тверского ГМУ и дать им возможность выполнять свой профессиональный долг перед пациентами.
Отпустите врачей к пациентам!".