В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

КПРФ, ЛДПР и эсеры решили побороться за кресло спикера Самарской губернской думы

Областной парламент остался без руководителя в сентябре

КПРФ, ЛДПР и эсеры решили побороться за кресло спикера Самарской губернской думы
Фото: 63.ru63.ru

Конкуренцию единороссу на выборах спикера Самарской губернской думы составит кандидат от . Об этом 63.ru сообщили представители партии.

— Претендента на пост председателя коммунисты будут выбирать из членов фракции. Их всего пять — Геннадий Говорков, , , и . Обсуждение кандидатуры пройдет во вторник, 23 октября, непосредственно перед пленарным заседанием , где будут выбирать спикера, — пояснили в КПРФ.

На кресло спикера парламента также будет претендовать кандидат . Однако руководитель думской фракции предположил, что партия может отказаться от борьбы.

— В пятницу, 19 октября, мы встретимся с Геннадием Котельниковым. Если сможем договориться, то фракция будет поддерживать его, — рассказал депутат. — В противном случае члены фракции (Александр Степанов, Петр Крайман и Екатерина Колязина. — Прим. ред.) будут решать, кого выдвигать на пост спикера думы.

Единственный представитель также не исключает своего участия в выборах. Но окончательное решение он примет 23 октября, после консультаций с членами партии.

Пост спикера Самарской губернской думы стал вакантным после смерти . Он ушел из жизни 20 сентября после тяжелой болезни. Его обязанности исполняла руководитель реготделения в Самарской области . Официально на пост председателя губдумы сейчас претендует только Геннадий Котельников. Его кандидатуру выдвинули единороссы.