В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Профсоюз таксистов: Водители в столице обойдутся без психологов

В эфире НСН профсоюзный лидер оценил предложение ввести курсы по географии , вождению и психологии для столичных таксистов.

Профсоюз таксистов: Водители в столице обойдутся без психологов
Фото: Национальная Служба НовостейНациональная Служба Новостей

Столичных таксистов при приеме на работу хотят оправлять на курсы по географии Москвы, психологии и особенностям вождения по городу. С такой инициативой выступил депутат , сообщает . Депутат обратил внимание, что во многих городах за рубежом водители проходят такие курсы и это помогает повысить их профессионализм.

В эфире НСН глава Профсоюза московских таксистов Вячеслав Смирнов считает, что если курсы по географии города еще пригодятся многим водителям для того, чтобы лучше ориентироваться, то занятия по психологии посещать никто не станет.

Гильдия автошкол: Запрет гастарбайтерам водить такси спасет жизни

«Город нужно знать без навигатора, хотя бы приблизительно, чтобы подать машину, найти адрес. А как раньше водители работали? Картой пользовались. Это и с опытом приходит, конечно. Так что, для начинающих [водителей] можно было бы [ввести курсы по географии]. Но психология – думаю, что это уже перебор. Те, кто приходят в водители, при желании обойдут эти курсы и не будут на них ходить», - считает Вячеслав Смирнов.

Ранее в предложили запретить иностранным гражданам работать водителями легковых такси. Глава «Гильдии автошкол России» заявил в эфире НСН, что эта мера снизит число ДТП на дорогах и позволит сохранить человеческие жизни.