В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Финалистами конкурса на должность мэра Ижевска стали глава Глазова и замглавы Сарапула

, 15 октября. //. Финалистами конкурса на должность мэра Ижевска стали глава и заместитель главы по социальной сфере . Об этом в понедельник сообщил журналистам руководитель администрации главы и правительства .

"Как и в прошлый раз, комиссия решила, что в финал должны пройти два человека, которые набрали наибольшее количество баллов. Этими людьми стали Шестаков Виктор Михайлович, набравший 535 баллов, и Бекмеметьев Олег Николаевич, набравший 592 балла", - сказал Смирнов.

Видео дня

По его словам, не пришли на конкурс два претендента - директор ООО "Региональный промышленный союз" по развитию инновационных технологий Елена Христенко и директор ООО "Р-Стройсервис" Рустам Зайнуллин. Кроме того, в день конкурса свою кандидатуру снял начальник управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Олег Украинский.

Смирнов отметил, что на ближайшей сессии гордумы Ижевска, которая предположительно должна состояться на следующей неделе, депутаты должны будут выслушать программы двух финалистов и проголосовать за нового мэра. Будущему руководителю города необходимо заручиться поддержкой не менее 22 парламентариев, то есть большинства депутатов гордумы, которая состоит из 42 человек.

Ранее сообщалось, что возглавлявший Ижевск 3 мая написал заявление об отставке с поста мэра по собственному желанию, и. о. мэра стал первый замглавы администрации города .

В августе в Ижевске состоялся первый конкурс на должность главы города. Тогда депутаты гордумы Ижевска на внеочередном заседании сессии не смогли выбрать нового мэра из двух кандидатов - советника главы Удмуртии по экономике и инвестиционному развитию Ижевска Константина Сунцова и директора гуманитарного лицея Ижевска Михаила Черемных. В связи с этим был объявлен новый конкурс, на который зарегистрировали 21 заявку. Позже двое претендентов - руководитель Агентства по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области и назначенный гендиректором Корпорации развития Удмуртии Константин Сунцов - сняли свои кандидатуры.