Войти в почту

Адыгея вошла в число регионов-лидеров по качеству производства молока

МАЙКОП, 12 октября. /ТАСС/. Адыгея вошла в число лидеров по производству пастеризованного молока по данным рейтинга, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе главы региона. Всего для проверки были взяты образцы 90 популярных торговых марок молока. "Молоко Адыгейского молкомбината, выпускаемое под маркой "Майкопское", оказалось свежим с отменным вкусом. Исследования Роскачества подтвердили, что национальный бренд Адыгеи не только отличается вкусовыми свойствами, но и отвечает требованиям безопасности", - приводит слова главы региона Мурата Кумпилова пресс-служба. По данным республиканского минсельхоза, за девять месяцев текущего года в Адыгее произвели почти 100 тыс. тонн молочной продукции. "Чтобы обеспечивать возрастающие потребности молзаводов сырьем, продолжается работа над созданием нескольких крупных ферм. На самих предприятиях проведена серьезная реконструкция. В результате мощности молокозаводов увеличились на 37%", - рассказали ТАСС в министерстве. Ранее глава республики сообщал, что больше половины экспорта из Адыгеи в страны ближнего и дальнего зарубежья приходится на продукты питания. По его словам, качество выпускаемой продукции соответствует высоким требованиям зарубежных рынков сбыта, а использование высокотехнологичного упаковочного оборудования позволяет сохранить качество продукта, что делает возможным расширять географию зарубежных поставок. "Молзаводы республики - стабильно работающие предприятия, уже давно заняли свою нишу среди российских производителей молочной продукции. Важно, что в условиях жесткой конкуренции наши производства удерживают лидирующие позиции", - сказал Кумпилов, слова которого приводит пресс-служба.