В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Московские артисты из театра «Et Cetera» представили спектакль «Лодочник»

Премьера в рамках «Балтийских сезонов». Её авторы московские артисты из театра «Et Cetera». Руководит коллективом знаменитый . Маститый наставник разрешил молодым актёрам поэкспериментировать. Результат спектакль «Лодочник». До этого его показывали только в и, в основном, относительно узкому кругу ценителей. стал первым городом, в который артисты привезли постановку.
Московские артисты из театра «Et Cetera» представили спектакль «Лодочник»
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Вот на этой самой лодке главный герой постановки московского театра «Et Cetera» впервые выплыл к зрителям почти ровно два года назад в небольшом зале с камерной обстановкой. Сегодня в Калининграде в рамках «Балтийских сезонов» «Лодочник» выходит на большую воду. За реакцию зрителей артисты больше не переживают: постановка проверена временем и пользовалась неизменным успехом.
Перед каждым выходом на сцену готовят минимум полчаса. И потом ещё пару дней с него сходят въедливые лак и тушь. Глубокое погружение в женскую роль. Всех героев постановки играют мужчины. Это добавляет колорита фарсу.
Евгений Тихомиров, артист театра «Et Cetera»:
-Это была сначала самостоятельная работа, которую мы сами сочиняли, придумывали. Которая в итоге вылилась в полноценный спектакль. И мы все очень дорожим им и радуемся ему.
написал песню специально для «Лодочника». В этом спектакле он исполняет не только роль, но и всю партитуру. Живая музыка притаилась прямо на сцене, чтобы отыграть характер главных персонажей и всех ситуаций.
Грант Каграманян, артист театра «Et Cetera»:
— Амплитуда очень большая: от беззаботного, бездумного веселья до тоски и одиночества вот все характеры надо было отразить. В этом и сложность, но и прелесть, собственно говоря, данного спектакля.
«Лодочник» это история недотёпы, который получил шанс начать всё сначала. Став перевозчиком в потусторонний мир, он может спасти дорогих ему людей.
, артист и режиссёр театра «Et Cetera», постановщик спектакля «Лодочник»:
—Очень многое нас «давит»: это политика какая-то, это войны постоянные, разрушения что-то такое всё негативное. Мы всегда забываем человеческие ценности, взаимоотношения с родными людьми. Потому что, на мой взгляд, это очень важно. Это не потерять.
Погостив в Янтарном крае лишь двое суток, артисты театра «Et Cetera» улетели в Москву. А «Балтийские сезоны» продолжатся 20 октября. В следующую субботу на сцене Музыкального театра выступит мировая звезда клоунады Хоуш-Ма-Хоуш. Степан Самойлов, Влад Косяк, Вести-Калининград.