В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Футболиста П.Мамаева задержали после допроса в полиции

Столичные следователи завершили допрос полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева, он задержан. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Футболиста П.Мамаева задержали после допроса в полиции
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве в порядке ст. 91 УПК РФ задержан П.Мамаев, который является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ («Хулиганство»)», - сказала она.

Видео дня

Ранее начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по столице Юрий Титов сообщил, что в отношении нападающего футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорина и полузащитника футбольного клуба «Краснодар» П.Мамаева возбуждено уголовное дело о хулиганстве и в случае их неявки сегодня до 18:00 на допрос, они будут объявлены в федеральный розыск.

Ранее сообщалось, что А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией знакомых в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно об еще одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин», где был избит водитель и поврежден автомобиль Mercedes сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждены два уголовных дела по ст. 116 УК РФ («Побои»). Адвокат чиновников Геннадий Удунян в беседе с агентством «Москва» заявил, что защита будет настаивать, чтобы дело о побоях в кафе переквалифицировали на ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). «Мы намерены добиваться переквалификации уголовного дела на статью «хулиганство с квалифицирующим признаком «по мотивам расовой ненависти», - сказал собеседник агентства.

Конфликт с участием известных футболистов вызвал широкий общественный резонанс. Клубы «Зенит» и «Краснодар» начали внутреннюю проверку случившегося, причем в последнем выразили намерение расторгнуть контракт с П.Мамаевым.

Комментируя инцидент с А.Кокориным и П.Мамаевым, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал «абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты». Он отметил, что правоохранительным органам не составит труда выяснить все обстоятельства драки.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Портнова предложила футбольным клубам «Зенит» и «Краснодар» подвергнуть остракизму хулиганов, «как это раньше делали в древней Греции».