В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ГК «Волгаэнерго» обеспечила гарантийный ремонт приборов учета в многоквартирных домах Автозаводского района

, входящая в структуру (управляет энергетическими активами ), обеспечила выполнение гарантийного ремонта коллективных приборов учета в многоквартирных домах Автозаводского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба «Волгаэнерго».

Всего было отремонтировано 130 коллективных приборов учета. Были проведены гарантийный ремонт отдельных элементов коллективных приборов учета, их восстановление и поверка.

Видео дня

Андрей Орлихин, руководитель ГК «Волгаэнерго»: «Острой проблемой, как для жителей, так и для ресурсоснабжающих компаний, является ненадлежащая эксплуатация приборов учета. Затянувшаяся поверка домоуправляющими компаниями приборов учета может стать одной из причин доначислений. Если прибор учета эксплуатируется ненадлежащим образом или надолго выходит из строя, то в течении трех месяцев расчеты производятся по среднемесячным показателям, а если свыше трех месяцев нет показаний, то – по нормативу, установленному в регионе. На 1 мая 2018 года в неотремонтированном состоянии находилось около 130 коллективных приборов учета. через суд доказала свою правоту, управляющие компании начали поверять и восстанавливать приборы учета. В настоящее время все работы по гарантийному ремонту и восстановлению работоспособности выполнены. Приборы учета восстановлены, поверены и введены в эксплуатацию».

Справка: Группа компаний «Волгаэнерго» - один из основных производителей и поставщиков электрической и тепловой энергии в Нижнем Новгороде. Включает в себя Автозаводскую ТЭЦ (имеет статус единой теплоснабжающей организации, общая энергомощность – 580 МВт, общая установленная тепловая мощность - 2434 Гкал), компании «Генерация тепла» (общая установленная тепловая мощность - 281,2 Гкал), «Теплосети», «Заводские сети» и «Волгаэнергосбыт» (имеет статус гарантирующего поставщика на территории Нижегородской области). Входит в состав «ЕвроСибЭнерго» (управляет энергетическими активами En+ Group).

En+ Group - ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн т (через контрольную долю в , крупнейшем в мире производителе первичного алюминия за пределами Китая по объемам за 2017 год). В первом полугодии 2018 года консолидированная выручка группы составила более $6,1 млрд (более $5,8 млрд в январе-июне 2017 года). Общая выработка электроэнергии в первом полугодии 2018 года – 35 млрд кВт ч (январь-июнь 2017 года - 33,8 млрд кВт ч). Производство алюминия в первом полугодии 2018 года составило 1,9 млн т (январь-июнь 2017 года – более 1,8 млн т).