В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Краснодаре провели первый в стране вечер памяти Иосифа Кобзона

. 12 октября — Новая Кубань. Первый в концерт-реквием в честь советского и российского эстрадного певца, Героя Труда РФ, почетного гражданина Краснодара и и в целом большого друга культуры Кубани прошел в Музыкальном театре им.Л.Г.Гатова.

В Краснодаре провели первый в стране вечер памяти Иосифа Кобзона
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

На вечер памяти прибыла вдова народного артиста СССР Нелли Кобзон. Она также является заслуженным работником культуры РФ. На этом мероприятии она выступила еще и в качестве сорежисера вместе с гендиректором «Премьеры» Татьяной Гатовой и главным режиссёром .

Почетными гостями вечера стали и заслуженный работник и министр культуры Кубани , а также концертмейстер артиста Алексей Евсюков.

В программу реквием-концерта «Я обязательно вернусь...» включили теплые воспоминания об , его творчестве и общественной деятельности. Воспроизвели видеозаписи выступлений великого певца на концертах в Краснодарском крае, прозвучали любимые поколениями песни, стихи-посвящения, и концертные номера. На сцене выступали известные хоры, ансамбли, солисты России.

Финальным аккордом вечера памяти великого Артиста стала песня «Я люблю тебя, жизнь»...

В завершение концерта Нелли Кобзон выразила благодарность творческому объединению «Премьера», властям края и всем артистам за теплый вечер и светлую память об Иосифе Давыдовиче.