В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Тольяттинские депутаты не смогли определиться с новым спикером гордумы

Первое заседание нового созыва
Тольяттинские депутаты не смогли определиться с новым спикером гордумы
Фото: 63.ru63.ru
В тольяттинской городской думе состоялось первое заседание нового, седьмого, созыва. На повестке дня стояли кадровые вопросы. Депутатам, которых наконец-то пустили в здание, предстояло выбрать нового спикера (председателя ).
Открывая мероприятие, председатель ТИК Автозаводского района озвучил состав депутатов тольяттинской думы VII созыва. Ими стали: и от , и от . От : , , Семен Сапрыкин, , , , Антон Погожев и Татьяна Никонорова. От : Евгения Суходеева, Виталий Климашевский, , Галина Муканина, и . Депутаты-одномандатники, которые будут представлять интересы жителей Тольятти в гордуме: Георгий Акоев, Павел Турков, Дмитрий Колотурин, , Григорий Басистый, Надежда Макарчук, Николай Остудин, Виталий Подоляко, , Владислав Шепелев, Виктор Казачков, , , Павел Митковский, , и Максим Гусейнов.
На должность спикера выдвинули двух кандидатов: одномандатника Николая Остудина и коммуниста Юрия Сачкова. Оба выступили с программными заявлениями. Председателя думы депутаты выбирали тайным голосованием. После подсчёта бюллетеней оказалось, что за Николая Остудина отдали 16 голосов, за Юрия Сачкова — 17.
— Так как квалифицированного большинства голосов (две трети от числа участников заседания, то есть минимум 24 голоса) не набрала ни одна из кандидатур, в заседании объявили перерыв, — рассказали в городской думе Тольятти.
В следующий раз депутаты седьмого созыва соберутся 10 октября.