Войти в почту

Палтус по-владивостокски от Сергея Жигунова

Актер делится блюдом, которое украсит любой стол Вам потребуется: – палтус синекорый — 2 кг; – картофель — 6 шт; – лук репчатый — 3 шт; – розмарин; – растительное масло; – соль крупная; – перец черный свежемолотый. А также для тузлука: вода — 250–300 мл, соль крупная — 2 ст. л., перцы зеленый и белый горошком, сычуаньский перец, семена фенхеля. Как готовить: для тузлука вскипятить воду и растворить в ней соль, добавить семена фенхеля, перцы (зеленый, белый и сычуаньский), перемешать и остудить. Палтуса надрезать (надрезы должны быть достаточно глубокими), полить тузлуком, посолить, поперчить, положить в прорези растертый розмарин и оставить мариноваться. Лук и картофель нашинковать небольшими дольками. На противень расстелить фольгу в два слоя, смазать растительным маслом, выложить лук, посолить, затем картофель, вновь посолить, поперчить и добавить листочки розмарина, сверху расположить рыбу. Края фольги поднять кверху и завернуть так, чтобы центр остался открытым (должна получиться формочка). Запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Палтус по-владивостокски от Сергея Жигунова
© WomanHit.ru