В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Театральная столица: интересные премьеры осени

В осенью ожидается ряд театральных премьер, которые смогут посетить жители столицы.
Театральная столица: интересные премьеры осени
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Так, будут постановки в «Мастерской Петра Фоменко», МХТ имени Чехова, «Практике», Театре имени Пушкина и «Школе драматического искусства».
По данным mos.ru, 9 и 23 октября действие «Мастера и Маргариты» перенесут в декорации современных Патриарших прудов. Предполагается, что постановка молодого режиссера покажет, как поэт Бездомный и редактор Берлиоз встречаются на вечеринке с диджеем и нарядными гостями. Там будет играть оркестр «Четвертак» под управлением Жоржа Бенгальского (в ролях — музыканты театра и актер ). Спектакль покажут в «Мастерской Петра Фоменко».
Для жителей столицы 9, 10, 20 и 21 октября покажут спектакль «Сережа» по мотивам «». Отличительная особенность постановки заключается в том, что там не будет пересказа знаменитого романа. Из текста писателя вычеркнут всех персонажей, кроме заглавной героини, ее супруга, любовника и сына Сережи. Спектакли пройдут по адресу: Камергерский переулок, дом 3.
Так, постановку под названием «Человек из Подольска Сережа очень тупой» увидят зрители театра «Практика». 6 и 7 ноября ожидается постановка , полученная путем сложения двух известных текстов драматурга — «Человек из Подольска» и «Сережа очень тупой». Их смешали и под смешным названием «Человек из Подольска Сережа очень тупой» скрываются два спектакля. «Человек из Подольска Сережа очень тупой» — парадоксальная история о современном человеке, городском жителе, и его отношениях с миром, созданная на базе двух пьес.
Помимо того, 15-17 ноября в «Школе драматического искусства» сыграют джаз. Там готовится российская премьера легендарного бродвейского мюзикла Sugar, который основан на сценарии к фильму Билли Уайлдера «Некоторые любят погорячее», известному в России также под названием «В джазе только девушки».