Фееричная ничья: "Спартак" и "Вильярреал" выдали спектакль в Москве

Московский вместе с "Краснодаром" завершал еврокубковую программу для . Игроки дома сыграли вничью с "Вильярреалом".
Фееричная ничья: "Спартак" и "Вильярреал" выдали спектакль в Москве
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Спартак
Вильярреал
13' Экамби (0:1)
(1:1) Зе Луиш Жозе 34'
(2:2) Зе Луиш Жозе 82'
(3:2) Мельгарехо Лоренсо 85'
90' Касорла Санти (3:3)
Бонера Даниэле Педраса Альфонсо Чуквезе Саму 70' (Касорла Санти ( 70') Мори Рамиро 52' 61' (Морено Херард ( 61' 82') Форнальс Пабло Экамби Карл Токо 76' ( ( 76')
Запасные: Асенхо Серхио Бакка Карлос Коста Хауме
04 октября. Стадион "Открытие Арена" (Москва).
Кризис "Спартака" усиливается. Подопечные Массимо Карреры летят вниз с огромной скоростью, касается это всех турниров. Склоки внутри команды, Глушаков и Ещенко продолжают играть за молодежный состав. Итальянский специалист борется не только с игровыми проблемами, но и с околофутбольными. Получается не лучшим образом. "Спартак" с трудом увёз ничьи в матчах с и ЦСКА, попутно проиграв "Ахмату" и . Тогда казалось, что это сенсация, но с течением времени ситуация не изменилась.
Последний тур РПЛ предъявил всю беспомощность "Спартака". Футболисты Карреры не смогли на домашней арене ни разу ударить в створ ворот Абаева (по данным РПЛ, ведь Фернандо бил в створ ворот, мы помним), проиграв со счётом 0:1. "Красно-белые" опустились на пятое место, а в группе Лиги Европы занимают последнюю строчку. "Вильярреал" в первом туре евротурнира сыграл вничью с "Рейнджерс", поэтому находится чуть выше "Спартака".
В Испании "подводная лодка" играет также не лучшим образом, хотя место в середине турнирной таблицы и не назовешь провалом. Мысль о "сливе" Карреры регулярно витает в прессе, на 13-й минуте она получила подпитку. Ужасающая игра в обороне Рассказова, который вяло реагировал на ложные замахи Экамби, затем Сальваторе Боккетти никак не помешал Карлу, сместившемуся в центр, пробить из пределов штрафной площади. Точно в дальнюю "девятку" попал форвард "Вильярреала".
Embed from Getty Images
Абсолютно серый матч далее проводили команды, лишь после первого получаса игры "Спартак" проснулся. Сначала Роман Зобнин изловчился пробить с лету, точно в угол направив сферу. С полукруга штрафной площади атаковал "спартаковец", но голкипер смог вытащить "подводную лодку". Правда, через минуту и Андрес Фернандес не помог. Ломовицкий подал точно в руку Сансоне, а не тоненького реализовал пенальти. Голкипер задел мяч, однако отразить не сумел.
Только забрезжил луч надежды, как москвичи грубейшим образом ошиблись в начале второго тайма. Фернандо нелепо ткнул мяч назад, подарив его Форнальсу. Пабло ворвался в штрафную площадь, невесомым финтом убрал Рассказова, который вообще не отбирал мяч этим вечером, и пробил мимо выскочившего Максименко. Фернандо через пару минут мог оправдаться классным навесом с углового, но Георгий Джикия ударом с разворота не смог попасть в створ.
Embed from Getty Images
Продолжили атаковать "красно-белые", наконец-то забили с игры, но боковой арбитр заметил микроскопический офсайд у Мельгарехо. Стоит отметить, что он действительно был, поэтому точный кросс Дмитрия Комбарова и результативный удар Лоренцо остались без внимания. Далее Мельгарехо своим смещением в центр создал момент для удара Софьяну Ханни. Алжирец на точность зарядил с полукруга штрафной площади, потревожив штангу ворот.
Московский "Спартак" старался, давил испанцев в концовке матча, и усилия не прошли даром. Голом с игры всё-таки удалось удивить. Зе Луиш выиграл верх и скинул в угол ворот фланговый кросс Александра Ташаева. Эмоциональный порыв поддержал тот же Мельгарехо. Сольный проход Софьяна Ханни завершился плотным ударом в штангу, но на добивании лучше всех сориентировался Лоренцо, дославший сферу в пустой створ.
Embed from Getty Images
Подопечные Массимо Карреры потопили бы "подводную лодку", совершив неожиданный и столь желанный камбэк, но в дело вмешался главный арбитр. На пятой добавленной минуте (хотя компенсировано было всего 4) Зиберт заметил, как Ташаев легонько дернул за руку атаковавшего ворота Виктора Руиса. Санти Касорла ударом с 11-и метров переиграл Максименко, сравняв счёт. Огненные 3:3 зафиксированы на табло. Массу нервных клеток потеряли болельщики обеих команд, а нейтральные зрители насладились открытым футболом и зрелищной игрой.
18+