В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

АРДИ «СВЕТ» и Молодежная дума подписали соглашение о сотрудничестве

Молодые парламентарии подписали соглашение о взаимодействии между Молдумой и Владимирской областной общественной организацией «Ассоциация родителей и детей-инвалидов «СВЕТ», возглавляемой Любовью Кац.

АРДИ «СВЕТ» и Молодежная дума подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Подписание состоялось на очередном заседание Молодёжной думы четвертого состава при Законодательном Собрании .

Видео дня

Собственно, с него началось и само заседание. И это не удивительно, ведь юные депутаты уже провели ряд совместных мероприятий с этой общественной организацией.

Одним из них стал благотворительный спортивный проект, который был реализован в рамках Чемпионата мира по футболу. Напомним, что тогда Молодежная дума организовала встречу профессиональных футболистов и особенных детей. Ребята смогли побывать на стадионе, пообщаться со спортсменами, получить на память фотографии своих кумиров.

Но это лишь начало большой и плодотворной работы, считает председатель Молдумы Полина Касаткина: «В планах у нас еще много совместных проектов!».

Кроме того, молодые парламентарии подвели итоги проведенных мероприятий и обсудили планы работ на перспективу. Например, решено продолжить деятельность дискуссионных площадок, уже хорошо зарекомендовавших себя в молодежной среде для обсуждения путей решения вопросов нового поколения. члены Молодежной думы намерены продолжить деятельность дискуссионных площадок. Уже в октябре планируется проведение встречи на тему сохранения историко-культурного наследия Владимирского края.

Кроме того, на заседании прошло подведение итогов Межрегионального конкурса «Краса парламентаризма». Этот конкурс стартовал еще в июле этого года. Цель его заключалась в выявлении и поддержке талантливой молодежи в регионах страны.

Весь сентябрь члены жюри оценивали нормотворческие проекты конкурсанток. А, надо заметить, работы были представлены на разные темы: от образования и патриотического воспитания до противодействия коррупции и защиты избирательных прав граждан. Участие в этом состязании приняли представители молодежных парламентов города Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Волгоградской, Калужской, Курганской, Магаданской, Московской, Тульской, Ярославской областей, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Но в финал прошли лишь восемь конкурсанток.

Победа же досталась из Курганской области.

В проекте, представленном на конкурс, девушка предложила ввести ограничения на розничную продажу, рекламу и использование в общественных местах электронных устройств, имитирующих курение.