В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ульяновские коммунисты возмущены установкой памятного знака белому генералу

В представители местного отделения коммунистической партии возмущены установкой памятной таблички в честь белогвардейского генерала . Партийцы считают, что таким образом местные власти пытаются «столкнуть» их с представителями казачества.

«У нас недалекое правительство в области. Власти региона пытаются столкнуть лбами разные политические силы. У них была первая попытка – переименование площади Ленина в площадь Соборную. Они пытались столкнуть попов и . Потом они на этом фоне пытались провести мероприятия другого рода. Допустим, разрешили гей-парад, чтобы столкнуть геев с КПРФ. Это тоже не получилось. Потом они затащили «скумбрию – рыбу будущего» господина Сурайкина из «Коммунистов России», чтобы мы с ним в открытое противостояние вступили, но мы и с ним не вступили. Мы не считаем эту партию отдельной структурой, а исключительно спойлером, созданным для отрыва голосов у КПРФ. Сейчас они казачье сообщество настраивают против нас», - пояснили «ФедералПресс» в ульяновском обкоме КПРФ.

Видео дня

По словам собеседника агентства, все эти действия – «ряд недальновидной цепочки команды губернатора Ульяновской области »: «Бороться с последствиями мы будем, но делать это надо не с доской, а с человеком, у которого все эти идеи возникают. Мы с ним боремся, поэтому сегодня вы видите такое сопротивление».

Ближайшее заседание законодательного собрания Ульяновской области состоится в пятницу, 5 октября. Однако будет ли на нем обсуждаться вопрос установки памятного знака белому генералу – неизвестно. «ФедералПресс» следит за развитием событий.

24 апреля и.о. главы администрации Ульяновска подписал постановление о переименовании площади Ленина в Соборную. 3 мая данное постановление подписал мэр города . Мнение горожан при этом не учитывалось.

Жители Ульяновска активно протестовали против переименования площади Ленина в Соборную. Последняя акция прошла в формате встречи горожан с депутатами . Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, с чьей подачи начались переименования, встречу проигнорировал. Во время акции некоторые активисты приковали себя цепями к габаритным машинам, демонстрируя превращение людей в рабов, чем вызвали возмущение со стороны действующей власти. http://fedpress.ru/expert-opinion/2059581

Напомним, 26 сентября депутаты законодательного собрания Ульяновской области от партии КПРФ и Виталий Кузин объявили голодовку.

Фото: