Экс-владелец российского Forbes отозвал иск к бывшему главреду

Бывший владелец российской версии журнала Forbes отозвал иск о защите чести и достоинства, поданный к экс-главреду издания . Об этом стало известно на заседании суда. Представитель Федотова не стал комментировать его решение.
Экс-владелец российского Forbes отозвал иск к бывшему главреду
Фото: Инфо 24Инфо 24
В своем иске Федотов требовал с Ускова один рубль компенсации. Поводом для иска стали высказывания и интервью Ускова о ситуации в Forbes. Усков рассказывал о вмешательстве Федотова в редакционную политику и о задержках зарплат сотрудникам.
Также Федотов подавал еще один иск к Ускову, требуя рубль компенсации за разглашение коммерческой тайны. К ней представители бывшего владельца журнала отнесли фразу Ускова в интервью «Дождю». Усков тогда, сообщил, что организация встречи Forbes Club с главой обошлась журналу в примерно 5 млн рублей. О судьбе этого иска не сообщается. Александр Федотов конфликтовал с сотрудниками Forbes. Несколько раз его обвиняли во вмешательстве в редакционную политику издания. В июне 2018 года бизнесмен уволил с поста главного редактора Николая Ускова, занимавшего должность с начала 2016 года.
Причинами в компании Федотова назвали «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора «о неконкуренции», запрещающего участвовать в «сторонних мероприятиях других брендов».
В августовский номер журнала планировалось включить статью о бизнесе владельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата . Они подозреваются в хищении 2,5 млрд рублей.
И. о. главного редактора Forbes утвердил материал, и его отправили в типографию. Однако в итоговой версии журнала текста о братьях Магомедовых (можно прочитать на сайте журнала) не оказалось, и на его месте вышла другая статья, о чем редакцию не уведомили.
Федотов уволил Мазурина и назначил вместо него , главреда приложения ForbesLife. Редакция осталась этим недовольна.
Журналисты обратились в с требованием выяснить, кто распорядился снять статью с номера.
В конце августа Федотов продал Forbes Магомеду Мусаеву — предполагаемому зятю бывшего главы Дагестана . Усков вернулся в журнал редакционным директором. Главредом стал Николай Мазурин.
18+