Войти в почту

Рецепт дня: картофельный гратен по-провански

309 calories Прованский картофельный гратен Картофельная запеканка с помидорами и соусом из анчоусов. Прованский картофельный гратен СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 минут PT1H30M PT1H30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 309 ккал Ингредиенты Картофель 1 кг Помидоры 700 г Лук (репчатый) 2-3 шт. Чеснок 2 зубчика Анчоусы (консервированные) 50 г Сыр (твёрдый) 30 г Масло ((оливковое) — 3) 3 ст. л. Тимьян по вкусу Орегано по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте репчатый лук и помидоры на тонкие кольца. Очистите картофель и нарежьте на слайсы не толще половины сантиметра. Измельчите чеснок. Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. масла, добавьте лук и обжаривайте на слабом огне около 10—15 минут — до золотистого цвета. Добавьте томаты и готовьте ещё несколько минут. Мелко нарежьте анчоусы, добавьте к ним чеснок, соль, приправы и 2 ст. л. масла из-под анчоусов. Измельчите всё в блендере. В форму для запекания выложите четверть смеси лука с помидорами, сверху добавьте половину картофеля и половину соуса из анчоусов. Затем выложите половину оставшейся смеси помидоров с луком и снова повторите слой картофеля и анчоусов. Последний верхний слой — помидоры с луком. Посыпьте гратен тёртым сыром и сбрызните оливковым маслом. Запекайте на среднем уровне 40—50 минут — до готовности картофеля. Если верх начнёт пригорать, накройте форму листом фольги. А если верх, наоборот, недостаточно подрумянился, то поставьте гратен на верхний уровень и включите режим «гриль» на несколько минут. Подавайте блюдо горячим или тёплым. Статьи по теме От драников до чипсов: 12 рецептов самых вкусных и популярных блюд из картошки Рецепт дня: самая вкусная картофельная запеканка Пицца, оладьи и запеканка с кремом из кешью: 3 рецепта с картофелем Французская кухня для начинающих: рыба Sole Meuniere от Джулии Чайлд Запись "Рецепт дня: картофельный гратен по-провански" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Рецепт дня: картофельный гратен по-провански
© The Challenger