В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Левитин: В матче «Локо» – «Ахмат» ошибки Турбина сыпались, как из рога изобилия

Бывший судья всесоюзной категории прокомментировал работу арбитра в матче 9-го тура чемпионата «Локомотив» – «Ахмат» и разобрал спорные эпизоды игры.
Левитин: В матче «Локо» – «Ахмат» ошибки Турбина сыпались, как из рога изобилия
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
– Как оцениваете судейство Евгения Турбина в матче «Локомотив» – «Ахмат»? – Я считаю, что этот арбитр подтвердил свою непригодность к судейству матчей российской премьер-лиги. Меня удивляет, что напоров во встрече пятого тура – «Динамо», ни сам Турбин, ни руководители ДСИ не сделали серьезных выводов о его низкой квалификации. Результат не замедлил сказаться в девятом туре: ошибки в его действиях, частные пропуски грубых приемов сыпались как из рога изобилия. Например, на 50-й минуте железнодорожника Эдера заваливает с помощью рук в своей штрафной площади защитник «Ахмата» Родолфо. От ворот восемь метров, но Турбин не ставит пенальти.
«Локомотив» на характере дожал «Ахмат». Команда Семина возвращает удачу?
– Как оцениваете эпизод с участием Идову, который был на 82-й минуте, когда показалось, что мяч попал ему в руку? – Я считаю, что здесь была умышленная игра рукой защитника в своей штрафной площади. Турбин находился рядом с моментом, хорошо видит данный эпизод и его первый ассистент справа. Этот момент должен был видеть и резервный судья . Тем не менее, все трое проспали, и пенальти не был назначен. Поэтому счет в матче искажен, и спортивная справедливость оказалась попрана. Это был тот самый случай, когда судейство по понятиям вытеснило и похоронило спортивный дух игры.
– На 52-й минуте Турбин не решился удалить защитника гостей , который нарушил правила в борьбе с Крыховяком, а когда судья показал ему желтую карточку, демонстративно поаплодировал ему. Что думаете об этом эпизоде? Нужно было показывать второй «горчичник»? – В этом моменте Турбин и первую желтую карточку показал не совсем по делу. Вторая была бы нелогичной.
– Олег Иванов сказал после матча о двойных стандартах судейства, что каким-то командам ставят пенальти за такие нарушения, как в эпизоде с Идову, а каким-то нет. Что оцениваете слова футболиста? – Смотря что понимать под двойными стандартами. Был пенальти. Его не дали. Значит, арбитр не дает второй пенальти в противоположные ворота. Вот принцип, который используется. А второй момент двойных стандартов, что судья смотрит, кто играет. Вот играл в субботу «Локомотив» и у «Ахмата» есть серьезные претензии к работе Турбина, потому что команда была ущемлена.