В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутаты Ленобласти предлагают восстановить убежища и бункеры

Депутат ЗакСобрания представил коллегам из СЗФО законопроет по возобновлению строительства и восстановлению убежищ на территории региона.
Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, 27 сентября в в Мариинском дворце состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада (ПАСЗР ) по социальной политике. В работе комитета приняли участие представители законодательных собраний Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Мурманской областей, Республик Карелия и Коми.
Во время заседания депутат ЗакСобрания Ленобласти представил коллегам проект обращения к Министру здравоохранения РФ о необходимости разработки федеральной программы по проектированию, строительству или восстановлению уже имеющихся на территории убежищ, укрытий и других объектов гражданской обороны.
Парламентарий обращает внимание федеральных властей на то, что без финансовой поддержки федерального бюджета субъекты самостоятельно не справятся с этой задачей. По итогам обсуждения члены комитета единогласно проголосовали за принятие такого обращения, предложив инициатору его доработать, изменить адресата на Председателя и внести для рассмотрения на ближайшей Конференцию ПАСЗР в ноябре.