В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ухов: хочу увидеть свою майку под сводом арены ЦСКА

Новичок ЦСКА защитник , перебравшийся в из пермской «Пармы», в эксклюзивном интервью News.ru рассказал, что не рассчитывает сразу стать основным в московском клубе. Он добавил, что ему ещё предстоит найти взаимопонимание с легионерами «красно-синих».

Ухов: хочу увидеть свою майку под сводом арены ЦСКА
Фото: News.ruNews.ru

— Как вам в ЦСКА? Уже успели освоиться?

Видео дня

— На самом деле я на домашней площадке ЦСКА ещё не освоился, ещё ни разу тут не тренировался. А в клубе — уже да. Я принял участие в нескольких контрольных встречах, что позволило мне почувствовать себя частью коллектива.

— Мандражируете, когда выходите на паркет УСК ЦСКА? Старая арена пропитана духом и успехами «армейцев».

— Всё это производит большое впечатление, да. Всегда, когда приходишь в такие залы, смотришь на бесконечное число маек легенд клуба, то это мотивирует развиваться и прибавлять. Хочется, чтобы твою майку тоже подняли под своды арены. Так что это не мандраж, а волнение.

— После шести лет в «Парме» чувствуете, что созрели для чего-то большего? Готовы ли играть за ЦСКА?

— Думаю, что пришло время что-то поменять. ЦСКА — этот тот шаг, который всем хочется сделать. Я здесь буду развиваться как игрок, получу новый опыт, чтобы вывести свой уровень на более высокий. «Армейцы» всегда стремятся победить, это всё мотивирует больше работать над собой.

— Нет опасений, что в первых матчах вы не будете получать столько игрового времени, сколько у вас было в Перми?

— Понятное дело, что у ЦСКА большая скамейка, и тут никто не играет больше какого-то количества времени. Каждый баскетболист должен уметь заменить своего партнёра на паркете без каких-либо игровых потерь. Опасений таких нет, надо работать и идти к своей цели. Надо доказывать своё участие в матчах на тренировках, а тренерский штаб, видя отношение к работе, будет выпускать на паркет.

— Трёхлетний контракт говорит о том, что в Москве на вас рассчитывают в долгосрочной перспективе?

— Скорее всего, на перспективу. В той же «Парме» у меня тоже было длинное соглашение. Клуб так показывает, что заинтересован во мне, и это приятно.

— Как вас приняли в команде?

— Пока шефство никто не брал. Советы? Да, и мне помогают освоиться, особенно это чувствовалось в первые дни, когда за кратчайшие сроки надо было выучить много новых комбинаций. Поначалу было очень нелегко.

— Доброжелательно

— Да, все дружелюбно отнеслись к моему появлению в коллективе (улыбается).

— С легионерами уже нашли общий язык?

— Пока тяжеловато, потому что у меня английский далеко не идеален, а у них русский примерно на таком же уровне (смеётся). Пока надо нащупать тонкую нить, которая и приведёт к нашему полному взаимопониманию.

— «Кубок Гомельского» — последняя проба пера перед насыщенным сезоном. Готовы к турниру?

— Конечно. Посмотрим, как команда выступит на турнире, но мы готовы выложиться на полную. Нам ещё надо много работать, чтобы к старту сезона прибавить. Особенно мне, ведь я пропустил сборы с ЦСКА, так как находился в расположении сборной России. Надо наверстать упущенное.

— У вас из-за травм усечённая заявка на этот турнир. Можно ли сказать, что это будет ваш шанс проявить себя, вам ведь, скорее всего, дадут много игрового времени?

— Возможно. Я всегда готов к таким моментам и вызовам. Надеюсь, что тренерский штаб доверит мне место на паркете

— В команде вас пока не называют новым Хряпой или Фридзоном, намекая на перспективу в дальнейшем тоже стать стержневым игроком ЦСКА?

— Если честно, то пока ещё нет, не слышал такого (смеётся). Возможно, в будущем такое будет, не исключаю.