В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Театральный фестиваль NET пройдет в Москве с 30 ноября по 20 декабря

, 25 сентября. /Корр. ТАСС /. Фестиваль NET (Новый Европейский Театр) пройдет в Москве в 20-й раз с 30 ноября по 20 декабря. Программа предстоящего юбилейного форума полностью сформирована, сообщили ТАСС в пресс-службе фестиваля.
"Фестиваль NET (Новый Европейский Театр) пройдет в Москве с 30 ноября по 20 декабря", - сказал собеседник агентства, отметив, что смотр, завоевавший авторитет и стойкий интерес у российских зрителей, станет уже 20-м по счету.
По словам представителя пресс-службы, в орбиту интересов юбилейного фестиваля попали режиссеры, актеры и драматурги из , , , , и .
Программа NET-2018
Собеседник агентства рассказал, что Цюрихский театр Шаушпильхаус привезет в Москву новый хит "Мы берем это на себя". На сцене будет создана вымышленная реальность, где все мировое зло, связанное с финансами, окажется в так называемом Bad State (плохом государстве).
Режиссер Цви Саар пригласит зрителей к беседе о расстояниях, которые люди готовы преодолевать в борьбе за свою свободу ("Соль земли"). Польский театр в и фонд Chr Kobiet удивят всех своим "Гимном любви", поставленным для оркестра, хора плюшевых зверей и прочих. "Марта Горницка сделала музыкальный сценический коллаж на злобу дня, в котором острые проблемы современного общества становятся поводом к созданию новых гимнов", - пояснил замысел режиссера представитель пресс-службы.
Он также сообщил, что эстонский театр NO99 покажет свой спектакль "NO43 ГРЯЗЬ". Режиссеры Эне-Лийз Семпер и Тийт Оясоо вдохновились двумя знаменитыми романами - "Мелкий бес" и "Возможность острова" Мишеля Уэльбека - и создали самостоятельное сочинение, представляющее мир в апокалиптичном разломе. Кроме того, юбилейный NET представит собственный проект - спектакль без режиссера, репетиций и декораций по пьесе иранского драматурга Нассима Сулейманпура "Белый кролик, красный кролик".
Завершится фестиваль показом спектакля "Ведьмы: Эфир", выпускаемого Электротеатром Станиславский и продюсерским центра Gornostai при поддержке бельгийской Troubleyn Laboratorium. "Актрисы компании Ивана Иозич и Мария Дафнерос предстанут в образах двух великих ученых - и Николы Тесла, столкнут их идеи, снимут противоречия между взглядами на мир и откроют чувственный, сексуальный потенциал науки", - рассказали в пресс-службе.
Юбилейным спецпроектом станет кинопрограмма "20 лет Нового Европейского Театра". На экранах киноцентра "КАРО Октябрь" будут демонстрироваться записи самых важных спектаклей, показанных за всю историю фестиваля NET.
О фестивале
Фестиваль NET был создан в 1998 году как независимая театральная инициатива нескольких молодых критиков и уже 20 лет раздвигает границы жанров и представлений о театре, вписывает новейший российский театр в современный ему европейский контекст.
NET открыл для российского зрителя такие важные имена современного театра, как , Ян Фабр, Димитрис Папаиоаунну, , , Пиппо Дельбоно, , , Давид Бобе, Иво ван Хове, Арпад Шилинг, , . Арт- директорами фестиваля являются и .
Фестиваль проходит при поддержке Фонда , Фонда президентских грантов, представительства в Российской Федерации, Союза театральных деятелей РФ, Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция, Французского института в России, Польского культурного центра, посольства Франции в России, посольства Израиля в России.