Войти в почту

6 безалкогольных напитков для осенних вечеров

Как готовить главный осенний суп - глинтвейн - уже не секрет ни для кого. С безалкогольными напитками ситуация сложнее, ведь унылой осенью очень хочется яркого вкуса, а корица и горячий шоколад уже давно наскучили. Мы собрали несколько оригинальных и простых рецептов напитков, которые поднимут тебе настроение этой осенью. 1. Яблочный сидр Этот рецепт отлично сочетается с любым другим питательным блюдом, которое готовится в крокпоте или специальном горшке для запекания. Тебе понадобится: 4 яблока ¼ граната 1 апельсин 2 палочки корицы 4 ложки кленового сиропа Приготовление: Смешай мелко нарезанные яблоки, гранатовые зерна, нарезанный апельсин, корицу и сироп в глубоком горшке. Залей 6 чашками воды и вари на медленном огне в течение 6-7 часов, пока яблоки не размягчатся. Тщательно процеди смесь, выброси фрукты и палочки корицы. Полученный сидр можно подавать горячим или хранить в холодильнике до двух недель. 2. Золотая вода Для тех, кто заканчивает сытную трапезу, этот напиток послужит отличным способом помочь работе желудка благодаря содержанию имбиря, куркумы, меда и лимона, известными своими противовоспалительными свойствами. Тебе понадобится: 1 чашка воды 1/2 ложки тертого имбиря 1/2 ложки куркумы 1/2 ложки кайенского перца 2 ложки меда 2 ложки карамели сок 1 лимона 1 чашка газированной воды Приготовление: В стеклянном бокале смешай воду, имбирь, куркуму, перец, мед, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешай. Дай настояться в холодильнике 20 минут. Еще раз перемешай перед подачей, добавь лед и укрась ломтиками цитруса или мятой. 3. Сладкий горячий шоколад со вкусом печенья Если горячий кофе и шоколад уже не приносят тебе праздничного настроения и ощущения выходного - попробуй этот рецепт с добавлением сгущенного молока. Тебе понадобится: 2 чашки цельного молока ⅔ чашки сгущенного молока ¼ чашки какао-порошка ½ плитки шоколада 1 ложка ванили миндаль, машмеллоу и печенье по вкусу Приготовление: Налей молоко, сгущенку, какао, тертый шоколад, ваниль и миндальные хлопья в большую кастрюлю. Нагревай на маленьком огне, не доводя молоко для кипения. Регулярно помешивай напиток, чтобы ничего не пригорело к дну. Как только шоколад растопится, переливай в чашки и добавляй маршмеллоу и кусочки печенья. К столу подавать горячим. 4. Сливочное пиво с тыквой Рецепт для истинных фанатов саги о Гарри Поттере, который легко повторить, если у тебя осталось несколько вкусных ирисок. Тебе понадобится: 2 чашки цельного молока ¼ чашки какао-порошка 1 чайная ложка корицы ½ плитки молочного шоколада ½ чашки тыквенного пюре ⅓ чашки ирисок 1 чайная ложка ванили 2 чайные ложки сливочного масла 1 чашка жирных сливок 2 чайные ложки бурбон по вкусу Приготовление: Смешай молоко, какао-порошок, корицу, тертый шоколад, тыкву, ириски и масло в глубоком горшке. Нагревай на медленном огне, не допуская кипения молока. Тщательно перемешивай смесь, чтобы ничего не прилипло к дну. Параллельно взбивай сливки, добавляя к ним немного ванили. Перед подачей украшай напиток взбитыми сливками и соусом из растопленных ирисок. 5. Ягодный пунш Клюква, брусника, малина или зерна граната - для этого рецепта ты можешь экспериментировать, и использовать хоть одну ягоду, хоть сразу несколько в зависимости от своих предпочтений. Тебе понадобится: 1 чашка коричневого сахара 2 чашки воды две щепотки тертого мускатного ореха 3 палочки корицы щепотка аниса 1 чайная ложка апельсиновой цедры чашка свежих красных ягод Приготовление: Смешай все ингредиенты кроме ягоды в кастрюле и нагревай на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем полностью остуди напиток. В другой кастрюле смешай ягоды и воду и нагревай, пока они не размягчатся. Затем смешай сироп и ягодное пюре. Подавай к столу со льдом. 6. Морковный лимонад Еще один питательный рецепт, который не только поднимет тебе настроение, но и улучшит состояние кожи благодаря продуктам, стимулирующим производство коллагена. Тебе понадобится: 1 лимон ломтиками 4 тертые моркови ложка тертого имбиря 4 чашки воды ⅓ кленового сиропа или сиропа агавы Приготовление: Смешай в блендере нарезанный лимон, морковь, имбирь и воду. Пропусти смесь через тонкий фильтр, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Затем перелей полученный напиток обратно в блендер, добавь сироп и смешивай еще в течение 30 секунд. Подавай к столу со льдом. А что ты любишь пить осенью?

6 безалкогольных напитков для осенних вечеров
© Heroine.ru