Войти в почту

Глазированные сырки оказались опасными для здоровья

Только один образец оказался покрыт настоящей шоколадной глазурью. Экспертный центр союза потребителей «Росконтроль» совместно с ФГАНУ «ВНИМИ» провели исследование глазированных сырков и выявили множественные нарушения в процедуре их производства. Проверка выявила использование консервантов в производстве всех образцов. Этот факт, согласно ГОСТ, обязывает производителей указывать, что это – именно «творожный продукт». Результаты исследования опубликовало издание «Известия». Не соответствует действительности маркировка о пищевой ценности. Помимо этого, только один образец оказался покрыт настоящей шоколадной глазурью. Впрочем, в качестве оправдания, эксперты подчеркнули, что остальные производители и не указывали, что их продукт в «шоколадной глазури». В целом, эксперты пришли к выводу, что творожные сырки лучше не покупать.

Глазированные сырки оказались опасными для здоровья
© ТК «Звезда»