В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Специалисты выяснили имя «Молодого крестьянина» кисти Ван Гога

Специалисты выяснили, кто именно изображен на портрете голландского художника Гога, написанного им в 1889 году во время пребывания в лечебнице для душевнобольных Сен-Поль. Об этом сообщил сайт «Мир 24».

Специалисты выяснили имя «Молодого крестьянина» кисти Ван Гога
Фото: 360tv.ru360tv.ru

На картине можно увидеть приветливого молодого человека в шляпе и рубашке. За его спиной стена и больничный сад. Полотно имеет несколько названий — «Молодой крестьянин», «Юноша» и «Садовник». Отмечается, что предпринимались неоднократные попытки определить личность изображенного на холсте. Исследователям удалось решить загадку безумного художника.

В архивах Музея Эстрин в Сен-Реми-де-Провансе была найдена записка некоего Луи Пуле. В ней он описал воспоминания своего деда Франсуа, служившего в лечебнице возчиком и санитаром. Франсуа сопровождал Ван-Гога в многочисленных прогулках, когда тот творил за пределами больницы. Оказалось, что молодой человек на картине — это местный житель Жан Барраль.

Он родился в семье бродячего корзинщика 21 января 1861 года. В 1887 году вступил в брак, а спустя три года у него родилась дочь Аделаида. Жан был поденщиком и земледельцем. В момент написания портрета ему было 28 лет, и он работал в саду лечебницы Сен-Поль.