В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Администрация Приморья не подтвердила информацию об отставке вице-губернатора Братыненко

, 21 сентября. /ТАСС/. Администрация не подтвердила появившуюся в СМИ информацию об отставке заместителя главы региона , курирующего вопросы внутренней политики.
Администрация Приморья не подтвердила информацию об отставке вице-губернатора Братыненко
Фото: ТАССТАСС
Вице-губернатор Братыненко был приглашен в Приморский край в конце прошлого года назначенным тогда врио главы региона и, в частности, курировал вопросы взаимодействия с краевым избиркомом. Ранее в СМИ появилась информация, что Тарасенко принял решение освободить от должности Братыненко, ответственного за выборы главы Приморского края, результаты второго тура которых были отменены по рекомендации в связи с множественными нарушениями. По факту нарушений проходят проверки, в том числе в .
"На данный момент отставку не подтверждаем", - сказал представитель пресс-службы.
По итогам голосования 16 сентября во втором туре досрочных выборов губернатора Приморского края победу одержал Тарасенко (). После обработки 100% протоколов он набрал 49,55%, или 253,2 тыс. голосов, его соперник, коммунист , получил 48,06%, или 245,55 тыс. голосов.
Оба кандидата обвинили друг друга в нарушениях закона. 19 сентября члены ЦИК РФ единогласно рекомендовали избиркому Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными, поскольку "невозможно достоверно определить результаты волеизъявления избирателей", и краевой избирком накануне принял соответствующее решение.
Братыненко работал заместителем руководителя аппарата в правительствах Самарской, Воронежской и Сахалинской областей. В 2017 году был назначен вице-губернатором Приморского края.