В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Башкирии предложили создать Центр художественного перевода

В предложено создать Центр художественного перевода, который бы специализировался на подготовке специалистов по художественному переводу с башкирского языка на русский и с русского на башкирский. С такой просьбой обратился член Союза писателей и Союза журналистов и РБ Фарит Ахмадиев к Главе Республики в рамках личного приема граждан руководителем региона. По словам Фарита Ахмадиева, это позволило бы более эффективно выстроить работу с российскими издательствами и общественными объединениями.
С предложением в области культуры также выступила заведующая отделом истории края Национального музея РБ . Она обратилась с просьбой сохранить старинный исторический корпус Национального архива РБ, расположенный на улице Карла Маркса. Кроме того, женщина также рассказала о необходимости оцифровки архивного фонда и расширения помещения.
– Индивидуальный предприниматель из Уфы Александра Хисаметдинова озвучила предложения по созданию единой концепции и совершенствованию порядка проведения сабантуев за пределами Башкирии. Предприниматели из Бирска, Ильнар Хабибов из Благовещенска и Фируза Насырова из Нефтекамска поделились опытом организации питания в учреждениях социальной сферы на принципах аутсорсинга, - говорится в пресс-релизе.
По итогам приёма региональному правительству, республиканским министерствам и ведомствам, а также главам муниципалитетов даны соответствующие поручения.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook