Газон «Самара Арены» готовят к холодам при помощи «солнца на колесах»

Огромные лампы способствуют интенсивному
Газон «Самара Арены» готовят к холодам при помощи «солнца на колесах»
Фото: 63.ru63.ru
росту зеленой травы
Конструкция купола «Самара Арены» не позволяет солнечным лучам полностью проникать на газон стадиона. Сотрудникам спортивного объекта пришлось прибегнуть к использованию передвижных конструкций с мощными лампами, чтобы привести в порядок газон главного стадиона областной столицы в преддверии матча «КС» и «Краснодара».
— Система досветки газона просто необходима для интенсивного роста травы на поле. Потребность в использовании этой конструкции возникает при недостатке солнца. Основная цель системы — дать траве свет и немного тепла, — сообщил директор «Металлурга» .
В прошлом сезоне систему досветки уже использовали для восстановления газона на стадионе «Металлург» в зимне-весениий период. Огромные передвижные конструкции привезли в Самару из Москвы. На вооружении у сотрудников стадиона несколько установок, каждая из которых оснащена 76 лампами мощностью в 1 киловатт.
Ближайший матч подопечные проведут в понедельник, 24 сентября. В гости к самарцам приедет футбольный клуб «Краснодар». Команда из южного региона России занимает 4 строчку турнирной таблицы, в то время как «Крылья» плотно обосновались на дне соревновательной сетки — после поражения от «Арсенала» они расположились на 12 месте.
18+