В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Руководитель Росрезерва обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» изменения в закон «О государственном материальном резерве»

Руководитель Росрезерва обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» изменения в закон «О государственном материальном резерве»
Фото: Федеральное агентство по государственным резервамФедеральное агентство по государственным резервам

Дмитрий Гогин подробно рассказал депутатам об актуальных задачах Росрезерва, основных функциях агентства, порядке формирования и использования запасов.

В ходе встречи особое внимание было уделено подготовленному Росрезервом проекту изменений в федеральный закон «О государственном материальном резерве». Поправки предусматривают расширение перечня целей, для которых могут использоваться запасы государственного резерва. В качестве одного из назначений госрезерва законопроект закрепляет обеспечение мероприятий по предупреждению или локализации эпидемий и радиационного заражения в мирное время. Подобные заявки неоднократно поступали в Росрезерв, однако привлечение запасов затруднялось в связи с отсутствием необходимых нормативных актов, отметил Дмитрий Гогин.

Кроме того, в целях повышения эффективности использования запасов государственного резерва и средств федерального бюджета законопроект устанавливает, что при выпуске материальных ценностей в связи с освежением приоритет должен отдаваться использованию их для нужд обороны и безопасности. Выпускаемые материальные ценности будут выставляться на торги на открытом рынке только в том случае, если оказались не востребованы ведомствами силового блока, предприятиями ОПК и организациями, участвующими в хранении мобилизационного резерва.

Планируется, что законопроект поступит в Госдуму в весеннюю сессию.