В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

За поддельные справки и удостоверения накажут тюрьмой

За изготовление поддельного паспорта или удостоверения сотрудника спецслужб, а также хранение фальшивых «корочек», грозит до трех лет тюрьмы. Кроме того, за предоставление ложных сведений при оформлении документов также придется ответить перед законом.

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях намерен рекомендовать к принятию в первом чтении думский и законодательству, пишет газета Известия.

Кроме того, за приобретение, хранение и перевозку подложных официальных документов с целью использования или продажи будет грозить до года лишения свободы либо принудительные работы на тот же срок. Сейчас привлечь к ответственности таких посредников нельзя.

Существенные штрафы ожидают россиян и за предоставление ложных данных для получения паспорта или гражданства. За это для граждан будет полагаться штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

За предоставление «подделок» при попытке получить, например, водительское удостоверение, придется заплатить до 3 тысяч рублей.

Ранее News.ru писал о том, что глава Общенационального союза автопрофессионалов прокомментировал выпуск обновлённых водительских удостоверений. По его мнению, чёрно-белые фотографии разочаруют женщин, однако инновации в первую очередь связаны с необходимостью защитить документы от подделок.